domingo, 21 de octubre de 2012

Música clásica y carne de Kobe


La carne de buey de Kobe tiene la mitad de grasa saturada que la de cualquier otro buey y un sabor incomparable según especialistas.

La denominación de Kobe se debe a que éste es el puerto desde donde se embarca la carne a distintos puntos de la geografía mundial.
Kobe es la capital de la provincia de Tajima, denominada también Prefectura de Hyogo.

Los expertos en ganadería conocen a estas reses como bueyes Tajima, un linaje vacuno japonés denominado también kuroge wagyu (reses de piel negra)





Estos animales reciben casi mas cuidados que una persona.
Sus dietas están estrictamente controladas y se componen principalmente de sake y cerveza.
Se añade cerveza a su dieta, particularmente durante los meses de verano, que es cuando su alimentación interactúa con los depósitos de grasa del organismo.
Las condiciones de temperatura y humedad de las granjas japonesas durante el verano dan lugar a que la cerveza estimule el apetito de los bueyes y éstos consuman más forraje.

Además, diariamente, reciben un masaje y escuchan música clásica con el fin de que relajen el tono muscular y así proporcionen una carne sumamente tierna.

Las reses mas calmadas, satisfechas y relajadas dan lugar a carne de una calidad excelente.






MACARENA ZALBIDEA MATEOS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario