La carne de buey de Kobe tiene la mitad de grasa saturada que la de cualquier otro buey y un sabor incomparable según especialistas.
La denominación de Kobe se debe a que éste es el
puerto desde donde se embarca la carne a distintos puntos de la geografía mundial.
Kobe es la capital de la provincia de Tajima,
denominada también Prefectura de Hyogo.
Los expertos en ganadería conocen a estas reses
como bueyes Tajima, un linaje vacuno japonés denominado también kuroge
wagyu (reses de piel negra)
Estos animales reciben casi mas cuidados que una persona.
Sus dietas están estrictamente controladas y se
componen principalmente de sake y cerveza.
Se añade cerveza a su dieta, particularmente
durante los meses de verano, que es cuando su alimentación interactúa con los
depósitos de grasa del organismo.
Las condiciones de temperatura y humedad de las
granjas japonesas durante el verano dan lugar a que la cerveza estimule el
apetito de los bueyes y éstos consuman más forraje.
Además, diariamente,
reciben un masaje y escuchan música clásica con el fin de que relajen el tono
muscular y así proporcionen una carne sumamente tierna.
Las reses mas calmadas, satisfechas y relajadas dan lugar a carne
de una calidad excelente.
MACARENA ZALBIDEA MATEOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario